Feb
06
2013

Красивый плафон для светильника своими руками

Как сделать красивый, необычный плафон для лампы

красивый плафон своими руками - фото Хотите сделать ультрамодный светильник своими руками?

Это просто! В нашем небольшом мастер-классе мы покажем, как из тридцати одинаковых элементов в течение двух часов можно создать неповторимый и легкий, словно облако, плафон.

Вам потребуются

30 деталей из гонкого пластика или картона, вырезанных по шаблону; энергосберегающая лампа,

  1. Вначале собирают первый ряд плафона - «розетку» из пяти элементов. К первым двум элементам каждый последующий лепесток крепят по кругу. Таким образом, получается основание будущего светильника в виде цветка.
  1. Второй ряд также состоит из 5 элементов. Детали второго ряда крепят к «розетке» в трех точках, как показано на схеме. Принцип тот же - изогнутая сторона детали крепится к прямой, а ее противоположный край крепится к следующей детали.
  1. Третий ряд состоит из десяти элементов. В четвертом и пятом (последнем) ряду – по пяти. Они крепятся по кругу по такому же принципу, как и детали второго ряда.
  1. Прежде чем закрепить последний элемент светильника, установите между деталями в центре сферы кабель с лампочкой.

Смотрите также: Красивый абажур для лампы своими руками

Советы по сборке плафона:

У всех деталей есть лицевая сторона (А) и тыльная (В). Все детали крепятся друг к другу лицевой стороной вверх.

У каждой детали есть две изогнутые стороны и две ровные. Все детали соединяются по принципу: изогнутая сторона крепится к ровной лицевой стороной вверх.

Для удобства сборки можно помечать детали каждого собранного ряда анкерами определенного цвета. Так вы не запутаетесь и будете точно знать, какой ряд собрали. После того как плафон будет собран, стикеры можно легко снять.

красивый плафон своими руками - фото

Шаблон увеличивается пропорционально до желаемых размеров. Указанный размер подходит для плафона диаметром тридцати сантиметров.

Нравится
0

  • Шторы своими руками - фото
  • Кукла Тильда своими руками – выкройки и мастер класс по шитью
  • Вязание кружева крючком. Несколько схем и советов. Часть 1
  • Техника вязания кружева крючком. Несколько схем и советов. Часть 2
  • Как вывязывать ажурные узоры с накидами. Пример вязания топа и женского джемпера с их использованием.
  • Делаем вязаный абажур для люстры и коврик в детскую
  • Симпатичные поделки и вещицы своими руками: королевский орнамент, чехол для стула и ваза из папье маше