Nov
16
2012

Варежки прихватки своими руками – фото и пошаговое описание

Как сделать красивые розовые варежки прихватки – фото и описание работы

Самодельные варежки  прихватки своими рукамиВарежки-прихватки - это те предметы, которые используются постоянно и быстро выходят из строя, поскольку все время имеют дело с жиром и высокими температурами.

Их действительно «не напасешься», а стоят они недешево и продаются чаще всего в комплекте с другими, пусть и нужными, кухонными принадлежностями (например, полотенцами или подставками под горячее).

Давайте не будем транжирить семейный бюджет, покупая вещицы, которые можно сделать самостоятельно за полчаса, не прикладывая особых усилий.

Для изготовления декоративных варежек вам понадобится:

1. лист бумаги:
2. два вида хлопковой ткани (цветная и однотонная);
3. ватин;
4. тесьма, лента (2 см толщиной);
5. ножницы;
6. иголка, нитки, булавки;
7. карандаш;
8. линейка;
9. швейная машина.

Варежки прихватки своими руками- ход работы (цифры на фото)

1.Вырежьте из бумаги выкройку варежки-прихватки. Для этого приложите руку к листу, обведите ее и прибавьте к контуру 3 см. Сложите цветную ткань вдвое, изнанкой наружу. Приколите булавками к ткани бумажный шаблон.

2.Обведите шаблон карандашом.

3.Закрепите ткань булавками, чтобы она не скользила, и вырежьте детали по контуру.

4.Из однотонной ткани по тому же принципу вырежьте еще две варежки. Булавки не удаляйте. При помощи линейки и карандаша расчертите детали из однотонной ткани косыми квадратами стороной в 5 см.

5.Сложите три слоя ткани (цветная, ватин, однотонная) цветным полотном наружу. Простегайте два получившихся «пирога» по нарисованным карандашом квадратам.

6.Пристрочите тесьму и ленту. Таким образом у варежки получится аккуратный край.

7.Сложите две заготовки варежки так, чтобы цветная ткань была внутри, а однотонная - снаружи. Сшейте две части между собой по необработанному краю. Выверните изделие. Прихватка готова!

Варежки  прихватки своими руками

Нравится
0

  • Красивый плафон для светильника своими руками
  • Шторы своими руками - фото
  • Кукла Тильда своими руками – выкройки и мастер класс по шитью
  • Делаем вязаный абажур для люстры и коврик в детскую
  • Вяжем крючком цветы и мастерим декоративные подушки-подголовники
  • Как сшить подушку в виде цветка–фото и ход работы
  • Как сшить гамак для сада - фото