Dec
06
2011

Швы для соединения вязанных деталей - матрасный шов

Как правильно сшить вязаное изделие - идеальный матрасный шов

Только аккуратные, почти невидимые швы придадут связанному Вами изделию неповторимый вид Для боковых швов и швов рукавов подходит матрасный шов. Для соединения деталей используйте иглу с тупым концом, чтобы игла прокалывала пряжу насквозь.

Если вы вязали толстой пряжей, то возьмите более тонкую, подходящую по цвету пряжу. Швейные нитки для этого не годятся, потому что  они не достаточно эластичны для этого.
Матрасный шов выполняется с лицевой стороны.

Положите детали рядом друг с другом лицевой стороной наверх. Начинайте выполнять шов с нижнего края и соедините сначала наборные ряды, начиная с правой детали. Затем подхватите протяжку между последней и кромочной петлей левой детали снизу вверх и протяните нить.

Далее подхватите протяжку между последней и кромочной петлей правой детали, протяжку между кромочной и первой петлей левой детали и протяните нить Через 2-3 сантиметра нить затяните.

Матрасным швом можно соединять любые узоры.

В шве точно совпадают соответствующие ряды обеих деталей, поэтому полосы, жаккардовые узоры, резинка, ажурные узоры и рельефные узоры раппорта как бы продолжаются.

Нравится
0

  • Вязание кружева крючком. Несколько схем и советов. Часть 1
  • Обработка, оформление и сборка готовых деталей вязаного изделия
  • Провязывание столбиков, и групп столбиков крючком
  • Как вязать на пяти спицах или на кольцевых спицах трубчатым способом. Примеры
  • Техника вязания кружева крючком. Несколько схем и советов. Часть 2
  • Как правильно вязать резинки. Виды резинок. Образцы узоров и примеры для вязания.
  • Вязание ажурными мотивами. Схемы и узоры.