Feb
08
2010

Как сделать вязанные пуговицы

ВЯЗАНЫЕ ПУГОВИЦЫ

1. Свяжите квадратик или круг чуть больше диаметра пуговицы крючком столбиками без накида. Подхватите на иголку по кругу краевые петли. Внутрь вставьте плоскую или на ножке пуговицу. Стяните подхваченные петли вокруг ножки или в центре пуговицы и закрепите нить.
2. Возьмите заостренную с одного конца палочку, рапную по диаметру желаемой величине пуговицы. Обмотайте вокруг нее нить (20—30 витков, в зависимости от толщины пуговицы). Оборвите нить, оставив длинный конец, вденьте его в иглу и переплетите, кольцо (рис. 13.7, а). Снимите образовавшееся колечко и плотно обшейте его петельным швом (рис. 13.7, б). Это же можно сделать новой нитью. Затем заполните середину, обмотав нить вокруг кольца в 2—3 слом (рис. 13.7, в). Получится диск. Снизу сделайте несколько скрепляющих стежков накрест, с помощью них пуговицу можно прикреплять к изделию.
3. Свяжите крючком 3 в.п., соедините их в круг полустолбиком. Под цепочку круга плотным кольцом вяжите бугорки с 3-мя накидами. Край обвяжите столбиками без накида.

Image1

Нравится
0

  • Как вязать скрещенный столбик с накидом (фото)
  • Как сшить гамак для сада - фото
  • Вяжем ажурный топ с арочным краем
  • Убавление петель спицами
  • Вязание вытянутыми или снятыми петлями
  • Оформление края вязанного изделия
  • Делаем вязаный абажур для люстры и коврик в детскую
  • Written by admin in: Примеры | Tags: ,