Jul
10
2009

Вяжем пестрый пуловер из меланжа

Пестрый пуловер
Размер: 38/42
Вам потребуется: 400 г меланжевой пряжи (1) и по 150 г пряжи оранжевого (1) и изумрудного (1) цвета (100% хлопка, 70 м/50 г), по 100 г оранжевого (2) и изумрудного (2) цвета (70% полиамида, 30% хлопка, 100 м/50 г}; прямые спицы N” 5; круговые спицы N” 5 и 6

Вяжем пестрый пуловер из меланжа

Вяжем пестрый пуловер из меланжа

Основной узор, спицы N” 6: число петель кратно 6 + 5 + 2 кром.
Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. ряды.
Внимание! Направление вязания там, где указан номер ряда.
Начать с 1 кром. и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторно, закончить 1 кром.
Ряды с 1-го по 24-й постоянно повторять.
Плотность вязания: 14,5 п. и 31 р = 10×10 см.

Резинка:спицы N” 5 попеременно 1 лиц., I изн.
Спинка: набрать на спицы 85 п. меланжевой пряжей (I) и 2,5 см вязать резинкой, далee основным узором Через 54 см = 168 р. все петли закрыть.
Перед: выполнять так же, только закончить вырезом горловины. Для этого через 45 см = 140 р. 0т резинки закрыть средние 9 п. и обе стороны закончить раздельно. Для выреза горловины закрывать по внутреннему краю в каждом 2-м р.
1 х 3,2 х по 2 и 3 х по 1 п. Оставшиеся 28 п. с каждой стороны закрыть на уровне спинки.
Рукава: набрать на спицы 33 п. меланжевой пряжей (I) и 2.5 см вязать резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 4 п. = 37 п. Далее вязать основным узором
После резинки одновременно для скосов рукава прибавить по обе стороны 17 раз и каждом б-м р. и 4 раза в каждом 4-м р. по 1 п. согласно узору = 79 п. Через 38,5 см = 120 р. после резинки все петли закрыть.
Сборка: выполнить ппечевые швы; по вырезу горловины набрать 70 п на круговые спицы № 5 меланжевой пряжей (1) и вязать 2 см резинкой. Затем все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава. Выполнить боковые швы.

Вяжем пестрый пуловер из меланжа (Схема)

Вяжем пестрый пуловер из меланжа (Схема)

Вяжем пестрый пуловер из меланжа (Раппорт)

Вяжем пестрый пуловер из меланжа (Раппорт)

Нравится
0

  • Вяжем пуловер и жакет Болеро
  • Вязание так называемых “ленивых” орнаментов
  • Прибавление петель спицами, провязывание одиночных петель
  • Вяжем ажурный топ с арочным краем
  • Вязание цветных мотивов
  • Как вязать скрещенный столбик с накидом (фото)
  • Вяжем жакет свободного покроя и разноцветный джемпер (пример для вязальной машины)
  • Written by admin in: Примеры | Tags: , ,