Jul
01
2009

Расчет длины интервалов убавлений (прибавлений) петель по горизонтали

Расчет длины интервалов убавлений (прибавлений) петель по горизонтали
Предположим, что Ваш образец предназначен для жакета прямого или слегка приталенного силуэта. В этом случае основной узор и отделка должны быть одинаковыми по ширине. Контрольный образец показал: чтобы узоры выровнять, необходимо сократить число метель после того, как закончится платочная вязка. Убавления можно сделать менее заметными, если в работу ввести один вспомогательный ряд, который выполняют изнаночными петлями по изнаночной стороне детали (можно убавлять и в лицевом ряду без вспомогательного ряда, если это позволяет узор). В нем через равные интервалы провяжите по 2 пегли вместе изнаночной. Величину интервалов определите следующим образом: отделочным узором накройте (рис. 3.1) основной (английскую резинку) и подсчитайте петли резинки, оставшиеся незакрытыми, допустим, их 4. Число петель образца разделите на полученное число (27/4=6 петель и 3 в остатке — их в расчет не берите). Следовательно, убавлять необходимо каждую 6-ю петлю. После этого можно вязать основной узор — он станет по ширине таким же, как отделка.
<!–more–>В других вариантах соединения разнотипных вязок может получиться, что отделка окажется шире основного узора (например, когда после платочного вязания выполнены «жгуты»). В таком случае нужно прибавить петли после отделки, чтобы сохранить прямой силуэт модели. Принцип расчета длины интервалов между прибавлениями точно такой же, как и при убавлениях. В случае, если узор Вашего изделия получается на изнаночной стороне полотна, вспомогательный ряд выполняйте лицевыми петлями по лицевой стороне детали, сокращая в нем по 2 петли вместе лицевой, и первый ряд основного узора начинайте с изнаночной стороны детали.
Но это еще не все, для чего Вам необходим контрольный образец. С его помощью Вы должны будете произвести один из самых важных расчетов в процессе вывязывания модели любой сложности — определить плотность вязания.

Расчет длины интервалов убавлений (прибавлений) петель по горизонтали

Расчет длины интервалов убавлений (прибавлений) петель по горизонтали

Нравится
0

  • Определение плотности вязания и количества петель начального ряда
  • Как научиться вязать по выкройке
  • Оформление скоса реглана
  • Вязание изделий покроя реглан от горловины.
  • Несколько образцов цветных узоров для вязания крючком
  • Для чего нужен и как связать контрольный образец
  • Как вязать изделия с вытачками