Jul
14
2009

Как вязать планки и петли для застежки на пуговицы

Планки в вязании являются одновременно функциональными и отделочными деталями. Ими оформляют края застежек на пуговицы, в этом случае на одной из них необходимо предусмотреть петли для пуговиц. Планками можно оформить изделия и без застежки с распашными полами, тогда они должны быть особо декоративными (вязка «жгутами», «косами», «плетенкой», вышивка и пр.). Очень привлекательно выглядят изделия, оформленные круговой планкой, то есть планкой, которая проходит вдоль края полочек, низа, а иногда и горловины изделия. Маленькими планочками оформляют входы в прорезные карманы, обычно их вяжут резинкой или платочной вязкой. Существует множество способов выполнения планок, что полностью обусловлено их функциональным назначением, а также их значением в качестве декоративного элемента изделия. В зависимости от решения модели, планки могут быть полностью или частично заменены отделочными бейками, которые также можно выполнять различными способами.
Планки застежек могут быть узкими и широкими отделочными. Рассмотрим вязание узких планок для застежек, не касаясь широких отделочных планок, вязание которых будет описано особо. На выкройке середина планки должна совпадать с линией середины переда. Поэтому обе полочки получаются шире на половину планки. Планки, чтобы они не скручивались, вяжите двухсторонними узорами, отличающимися от основного узора полотна. Наиболее простым способом вязания планок является вязание их вместе с полочками одним и тем же узором. В этом случае планки сделайте в 2 раза шире, подогните и подшейте с внутренней стороны.
ные карманы, обычно их вяжут резинкой или платочной вязкой. Существует множество способов выполнения планок, что полностью обусловлено их функциональным назначением, а также их значением в качестве декоративного элемента изделия. В зависимости от решения модели, планки могут быть полностью или частично заменены отделочными бейками, которые также можно выполнять различными способами.
Планки застежек могут быть узкими и широкими отделочными. Рассмотрим вязание узких планок для застежек, не касаясь широких отделочных планок, вязание которых будет описано особо. На выкройке середина планки должна совпадать с линией середины переда. Поэтому обе полочки получаются шире на половину планки. Планки, чтобы они не скручивались, вяжите двухсторонними узорами, отличающимися от основного узора полотна. Наиболее простым способом вязания планок является вязание их вместе с полочками одним и чем же узором. В этом случае планки сделайте в 2 раза шире, подогните и подшейте с внутренней стороны.




Поделиться записью в Одноклассниках,Вконтакте, Liveinternet или другом блоге или запомнить сайт "Вязание для начинающих"

Нравится
0

Вязание крючком и спицами для начинающих - похожие статьи

  • Вязание отделочных планок
  • Вязание коротким крючком
  • Несколько советов начинающим вязать
  • Вяжем узорчатую тунику
  • Как быстро научиться вязать воротники
  • Отделка горловины в вязании
  • Как вывязывать петли