Jun
12
2009

Вязание вытянутыми или снятыми петлями

Вязание вытянутыми или снятыми петлями

Полотно с вытянутыми петлями у неопытных вязальщиц выглядит намного привлекательнее, чем полотно из обычных петель. Из-за отсутствия достаточного навыка петли самой простой вязки получаются неодинаковыми по величине, и ряды петель несколько деформируются. Вытянутые же петли способствуют выпрямлению рядов петель и снимают неровности полотна. При вывязывании вытянутых петель из нитей разных цветов получаются оригинальные узоры, в том числе и орнаменты.
Снятую (в результате чего она становится вытянутой) петлю выполняйте следующим образом: правую спицу введите в петлю справа налево и снимите не провязывая. При этом рабочая нить с лицевой стороны вязания лежит за снятой петлей, с изнаночной стороны — перед ней.

Вытянутая петля с лицевой стороны (рис. 2.10, а).

Правую спицу введите в петлю, висящую на левой спице, слева направо и снимите ее на правую спицу, не провязывая. Рабочая нить остается за петлей.

Вытянутая петля с изнаночной стороны (рис. 2.10, б).

Правую спицу введите в петлю, висящую на левой спице, справа налево и снимите ее на правую, не провязывая. Рабочая нить остается перед петлей.

Длинная петля (рис. 2.11, а).

Вытянутую петлю можно выполнить длинной — на высоту 4-х, 6-ти и более рядов. Для этого правую спицу введите слева направо, конец ее обмотайте нитью (1 виток соответствует высоте 2-х рядов), вращая спицу по часовой стрелке. Далее навитую нить вытяните через петлю на себя (провяжите) и снимите провязанную петлю с левой спицы. Оборачивать нить вокруг спицы можно любое число раз: 3(рис. 2.11, б), 4, 5, 6. Сколько раз обернете — на высоту столко рядов получится петля. В следующем ряду эту петлю снимите как одну или провязывайте одной петлей (в зависимости от узора), сбрасывая остальные витки.

Лицевая петля, снятая с накидом (рис. 2.12, а).

Сделайте накид, введите правую спицу в петлю и снимите ее вместе с накидом.

Лицевая петля, снятая с 2-мя накидами (рис. 2.12, б).

Эта петля кинется в следующем лицевом ряду на основе предыдущей петли. Сделайте новый накид, введите правую спицу в петлю и накид и снимите их все одновременно.

Лицевая петля, снятая с 3-мя накидами (рис. 2.12, в).

Эта петля является продолжением 2-х предыдущих. Сделайте накид, и снимите его вместе с первыми 2-мя накидами и непровязан-ной лицевой петлей на правую спицу. В следующем ряду петлю с накидами провяжите вместе лицевой петлей за верхнюю дольку.

2 петли, снятые с 2-мя накидами (рис. 2.12, г).

Сделайте накид на правую спицу, введите ее в петлю и снимите петлю вместе с накидом. Сделайте еще 1 накид и снимите еще 1 петлю.

Снятые или вытянутые петли. Способы провязывания петель.

Снятые или вытянутые петли. Способы провязывания петель.




Поделиться записью в Одноклассниках,Вконтакте, Liveinternet или другом блоге или запомнить сайт "Вязание для начинающих"

Нравится
0

Вязание крючком и спицами для начинающих - похожие статьи

  • Прибавление петель спицами, провязывание одиночных петель
  • Убавление петель спицами
  • Основные виды петель и способы их провязывания
  • Сужение вязаного полотна по горизонтали (убавки)
  • Комбинированные узоры и узоры, позволяющие использовать пряжу с неровной нитью.
  • Скрещенные (перемещенные) петли.Перемещение петель
  • Узоры с вытянутыми и снятыми петлями. Образцы узоров