Jun
13
2009

Прибавление петель спицами, провязывание одиночных петель

Прибавление петель спицами

Прибавка петель в ряду делается прежде всего с помощью накидов .

Но есть еще и другие способы. Вот они.

Воздушная петля (рис. 2.18).

Воздушные петли можно прибавлять внутри вязаного полотна (для оформления нетель, карманов) и в конце ряда. Рабочую нить набросьте петлей на правую спицу. В следующем ряду воздушные петли провязывайте только изнаночными петлями.

Прибавка петли из промежутка между петлями (рис. 2.19).

Правую спицу введите под горизонтальную протяжку между соседними петлями расположенного ниже ряда, захватите рабочую нить и вытяните новую добавочную петлю.

Прибавка одной петли из предыдущего ряда (рис. 2.20).

Правую спицу введите в петлю предыдущего ряда, вытяните новую петлю из рабочей нити и провяжите лицевой петлю предыдущего ряда.

Провязывание нескольких петель из одной

Провязывание 2-х петель из одной (рис. 2.21).

Правую спицу введите в петлю и провяжите ее лицевой за верхнюю дольку, а потом изнаночной.

Провязывание одиночных петель

Провязывание 3-х петель из одной (рис. 2.22).

Правую спицу введите в петлю и провяжите ее лицевой. Не сбрасывая петлю со спицы, выполните накид (2-я петля) и еще раз провяжите эту же петлю лицевой.

Провязывание 5-ти петель из одной или «шишечки» (рис. 2.23).

Чтобы выполнить «шишечку», нужно из одной петли вывязать 5, а потом 5 петель провязать одной лицевой. Правую спицу введите в петлю, захватите рабочую нить и провяжите лицевую петлю. Не сбрасывая ее со спицы, сделайте накид, снова провяжите 1 лицевую в ту же петлю, сделайте накид и еще раз 1 лицевую. Во 2-м ряду эти 5 петель вяжите изнаночными. В следующем ряду петли «шишечки» провяжите вместе лицевой петлей.

Прибавление петель спицами

Прибавление петель спицами

Прибавление петель и провязывание одиночных петель.

Прибавление петель и провязывание одиночных петель.

Нравится
0

  • Убавление петель спицами
  • Сужение вязаного полотна по горизонтали (убавки)
  • Вязание вытянутыми или снятыми петлями
  • Скрещенные (перемещенные) петли.Перемещение петель
  • Основные виды петель и способы их провязывания
  • Комбинированные узоры и узоры, позволяющие использовать пряжу с неровной нитью.
  • Способы вязания лицевых и изнаночных петель. Снятие первой петли.